Звоните и пишите нам!
clinica-vitalis@inbox.ru
8(495) 681-49-60
8(916) 065-44-08
заказать звонок
Адрес: ул. Гиляровского д. 53, подъезд №2
Проспект Мира
Время работы:
Понедельник-пятница с 9:00 до 21:00
Суббота с 09:00-17:00
Воскресенье с 09:00-15:00
 

Диета для улучшения памяти

Диетическая основа для улучшения памяти и работы мозга

Морская рыба

Она включает в себя: ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, цинк и селен. Все эти вещества увеличивают количество эндорфинов и дофамина, которые усиливают устойчивость к стрессу (помогает приобретать знания), улучшают память и повышают творчество.

Употреблять, по крайней мере, 2 раза в неделю по 100 – 120 г. Выберите жирную рыбу, приготовьте ее отварной, можете запечь в духовке или гриле.

Яблоки, сливы

Они содержат клетчатку, витамины, минералы и, особенно, кверцетин. Последнее вещество менее известно, чем другие, это флавоноид, который защищает клетки мозга от разрушительного воздействия свободных радикалов. Он также улучшает кровообращение, и, таким образом, оксигенацию головного мозга.

Съедать, по крайней мере, одно большое яблоко в день, предпочтительно кислое. Сливы есть в сезон (8-10 штук в день).

Яйца

В состав яиц входят лецитин и холин, которые поддерживают образование нейронов и глиальных клеток и их регенерацию. Они стимулируют нервную систему и улучшают способность к концентрации. Оба этих важных веществ содержатся в желтке.

Можно употреблять 3-5 яиц в неделю. Не волнуйтесь, это увеличит холестерин, но лецитин сделает его безопасным. Предпочитайте яйца всмятку.

Орехи, миндаль

Они включают в себя: цинк, фосфор, магний, ненасыщенные жирные кислоты и витамин В. Следовательно, являются истинным эликсиром для мозга. Они помогают бороться со стрессом и снять усталость интеллектуального труда. Незаменимая защита от воздействия тяжелых металлов, которое постепенно разрушает мозг.

Принимать один раз в день. Используйте их в качестве закуски (вместо чипсов), добавить в сливочный сыр и салаты. Полезными свойствами для мозга обладают все орехи.

Масла, в том числе льняное

Оно содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые защищают клеточные мембраны от неблагоприятных изменений в головном мозге, что помогает в регенерации, влияет на настроение, помогает предотвратить болезнь Альцгеймера и атеросклероза сосудов головного мозга. Последнее заболевание также вызывает проблемы с памятью.

Ежедневно пить чайную ложку свежего льняного и четыре чайные ложки масла (при ожирении - две). Используйте различные масла: рапсовое, оливковое, подсолнечное.

Брокколи, тыква

В их состав входят антиоксиданты, включая сульфорафан, витамины (С, К, группы В), минеральные вещества (фосфор, калий, магний) и волокна. Прежде всего, обеспечивают мозг большим количеством кислорода. Присутствующие в этих овощах витамин С увеличивает психический потенциал, цинк и магний улучшают память.

Питаться часто, даже каждый день, в любом количестве. Замороженная брокколи почти так же ценна, как свежая, есть ее в зимний период. Используйте семена тыквы.

Соевые, бобы, чечевица

Они включают в себя: серин и выходящий из него в организм фосфатидилсерин, которые улучшают память и увеличивают познавательные способности мозга. Они также помогают бороться со стрессом и выступают в качестве биологического моющего средства для мозга.

Принимать небольшими порциями (чашка вареных зерен) 1-2 раза в неделю. Лучше купить сушеные бобы и приготовить их дома.

Хлеб, крупы

Содержат сложные углеводы (отличные от "сладких" углеводов), которые питают мозг до следующей еды, не вызывая усталости.

Как правильно питаться: ежедневно. Если вы не имеете избыточный вес, есть 4 столовые ложки овсяных хлопьев и 4 ломтика черного хлеба, разделенных на несколько блюд.


Для записи Вы можете позвонить по номеру 8(495) 681-49-60 или заказать звонок. Наш администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.

Конфиденциальность гарантирована!