Адрес:
Москва, ул. Гиляровского д. 53, подъезд №2
Мы справляемся с трудными задачами
Телефон горячей линии
График работы
пн-пт 8 - 21
сб-вс 8 - 19
Перезвоните мне
Заказ звонка

Патология шейки матки

← Предыдущая Следующая →
Патология шейки матки

Сегодня мы расскажем, на какие симптомы стоит вовремя обратить особое внимание, кто входит в группу риска и к каким последствиям приводят даже небольшие патологии шейки матки.

Любое лечение патологий шейки матки должно иметь комплексный характер. И назначается оно только врачом, после сдачи всех анализов и проведения диагностики! Ни в коем случае не стоит полагаться на удачу и лечиться народными средствами дома, поскольку все заболевания могут иметь серьезные последствия. Вкратце опишем некоторые методы лечения.

Химическая коагуляция считается относительно щадящим методом. С помощью химических препаратов врачи воздействуют на пораженные участки шейки матки.
Лазерная коагуляция – воздействие на пораженные участки оказывается лазерным лучом. Считается безопасным для нерожавших женщин.
Диатермокоагуляция – воздействие происходит электрическим током. Как правило, для лечения женщин, еще не имеющих детей, этот способ не применяется, поскольку он приводит к образованию рубцов и к проблемам с вынашиванием и родами.
Криодеструкция – дефектные ткани разрушаются жидким азотом под воздействием низких температур. «Лечение холодом» применяют почти при всех патологиях шейки матки.
Радиоволновое лечение – проводится амбулаторно под местной или общей анестезией. Процедура безболезненная и бескровная.
Ножевая конизация – удаление конусовидного фрагмента шейки матки скальпелем. Это серьезное хирургическое вмешательство, которое применяется при предраковых и раковых состояниях, когда другие методы не дали результата. Как правило, нежелателен для женщин, которые хотят иметь детей в дальнейшем, поскольку может вызвать проблемы с зачатием, беременностью и родами.
Ампутация шейки матки – при этом матка, маточные трубы и яичники сохраняются. Данная операция показана на ранних стадиях, когда поражена только шейка матки.

В клинике «Виталис» любая женщина может проконсультироваться с квалифицированным врачом-гинекологом и пройти полный спектр диагностических исследований.

Теги: гинеколог паталогии шейки матки рак
Для связи с нами:
Телефон:
График работы
пн-пт 8 - 21
сб-вс 8 - 19
График работы:
пн-пт 8 - 21
cб-вс 8 - 19
Адрес:
Москва, ул. Гиляровского д. 53, подъезд №2